КРАСНОЯРСКИЙ ПОРТАЛ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ И ДЕТЕЙ


Стрельба в московской школе

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 1 голосов
Загрузка...

   В школу №263 в столичном районе Отрадное ворвался старшеклассник с винтовкой. Подросток убил учителя и полицейского, после чего взял в заложники детей. К месту происшествия стянуты силы полиции. Cтрелка-школьника уже задержали и передали следователям. Правоохранители сообщают, что это отличник с хорошими характеристиками, который хотел отомстить учителю географии.

Стрельбу в московской школе №263 в Отрадном открыл ученик 10-го класса Сергей Гордеев, сообщили начальник столичного главка МВД Анатолий Якунин и представитель СК Владимир Маркин в ходе заявления на месте происшествия, передает корреспондент «Газеты.Ru».

   Трагедия в школе случилась 3 февраля 2014 года около 12 часов. 16-летний подросток пришел  пришел в свою школу с малокалиберной винтовкой. Охранник под угрозой оружия не смог помешать ему пройти в здание, но успел нажать тревожную кнопку. В школе старшеклассник убил учителя географии Андрея Кириллова.

   Когда на место происшествия прибыли сотрудники полиции, юноша открыл по ним огонь. В результате оба полицейских получили ранения, один из них скончался. Позже старшеклассника удалось задержать с помощью его отца, который уговорил сына сдаться. Никто из учеников школы не пострадал.

  Мотивы поступка устанавливаются. Уже известно, что мальчик был отличником. Стрельбу в школе ученик объяснил конфликтом с учителем географии.

   Учитель погиб. Также школьник ранил двух прибывших на место происшествия полицейских. Один из полицейских позже также скончался.

  Раненный при стрельбе в московской школе в грудь и живот полицейский находится в тяжелом состоянии. Он на вертолете был госпитализирован в НИИ Склифосовского, где медики его оперируют.

   У погибшего при исполнении своих обязанностей старшего сержанта 38-летнего Сергея Бушуева остались жена и дочь, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Москве. В органах внутренних дел работал с 1994 года. Руководство и личный состав столичного главка выражают глубокие соболезнования и обещают его семье оказать необходимую помощь.

  Официальные лица подтвердили, что оружие (малокалиберная винтовка и карабин), из которого Гордеев расстрелял полицейского и учителя, а также ранил еще одного сотрудника правоохранительных органов, принадлежало отцу школьника. Отец же уговорил старшеклассника сдаться полиции.

  Ученику 10 класса московской школы номер 263, который застрелил двух человек — учителя и сотрудника полиции — грозит не более десяти лет заключения в воспитательной колонии, сообщает «Интерфакс».

   Следователи приступили к допросам стрелка и очевидцев, сообщает Следственный комитет. Задержанному ученику назначена психолого-психиатрическая экспертиза, в ближайшее время следователи будут решать вопрос об избрании в отношении него меры пресечения.  Кроме того, стало известно, что Гордеев положительно характеризовался по месту учебы, учился на «хорошо» и «отлично».

   Как отмечает ведомство, убитому учителю географии Андрею Кириллову было 29 лет. 

   Мать одного из десятиклассников, который стал очевидцем событий, созвонилась с сыном, все еще находящимся в школе. Она рассказала корреспонденту «Газеты.Ru» о том, что поведал ее сын.
По словам очевидца, Гордеев зашел в кабинет, выстрелил в учителя географии Кириллова Андрея Николаевича несколько раз. Когда он увидел, что тот еще дышит, подошел к нему и добил его.

   Затем он наставил ружье на учеников и сказал: «Я не хочу никого из вас убивать». Ученики закричали: «Что ты сделал? Ты сошел с ума?» Гордеев ответил: «Я очень боюсь смерти. Я хотел посмотреть, как она выглядит». Когда появились полицейские, он начал в них стрелять.

   Согласно статье 88 Уголовного кодекса РФ, «наказание в виде лишения свободы назначается несовершеннолетним осужденным, совершившим преступления в возрасте до шестнадцати лет, на срок не свыше шести лет». «Этой же категории несовершеннолетних, совершивших особо тяжкие преступления, а также остальным несовершеннолетним осужденным наказание назначается на срок не свыше десяти лет и отбывается в воспитательных колониях», — гласит закон.

   Уголовное дело в отношении юноши возбуждено по статьям «Захват заложников», «Посягательство на жизнь полицейского» и «Убийство».

Помогите нам развивать сайт, расскажите о нём друзьям, нажав кнопочку :)


Ваш отзыв




ВСЁ ЛУЧШЕЕ ДЕТЯМ:

Рекламодателям

Copyright © 2013-2017. Все права защищены.
Разрешается публикация материалов сайта с обязательным указанием ссылки следующего содержания:
http://www.bom-bom.ru - Детский портал bom-bom.ru